╭。☆SHINee☆。╮

The SHINeeWorld

約定【鉉K】



把金基范抱回柔軟的大床上,看著眼前精緻的五官與睡顏…

金鐘鉉幾乎不能想像,如果他始終把當年的約定當作兒時的戲語,那麼此刻身畔這個倔強的人兒,究竟會執著到什麼時候?


開始與結束都在不經意之間,所謂前緣再續,曾經他以為只是一個插曲,卻在不久前得知那是另一個他苦心守候的結果。




SHINee解散後,金鐘鉉和戀人遠走他鄉一去兩年。

他經常想到昔時的種種,從練習生到二輯C版的最後…一切都是那麼清晰、無法忘懷。

沒有後悔過,因為他始終以為為了愛情而作出的選擇,沒有什麼不值得的;每當有些愧疚縈繞上心頭時,他總是看著身邊的她,這麼對自己說…但總有些無法釋懷的什麼。

直至一次大吵架裡,她也許是氣壞了,所以說了一個金鐘鉉猜想也許她原來打算一輩子隱暪自己的秘密--當年幾乎是間接造成SHINee解散的主因,戀情風波,原來是場算計。


金鐘鉉比自己以為的還平靜,只是收拾了行李,留下一個背影…無視於曾經令自己放棄一切,只為了廝守的女聲不斷地哭泣挽留。


有些傷害太沉重了,沉重到除了逃,再也別無選擇。

當初因為無法面對伙伴們而離開韓國,如今為了不想面對愛情而逃回這個熟悉的土地上。

第一個遇見的,竟是開了間酒吧的金基范。


沒有誰提起當年的事情,金基范在酒吧看到金鐘鉉的第一眼,只是給他一抹熟悉的笑。

彷彿兩年的歲月裡並沒有改變多少事情,只是他們入了不同的工作領域,就像久違見面的朋友有著不變的熟悉。


『收留我吧!基范。』


那晚,金鐘鉉喝的多了。

也許是太繁複的心事無從提起、也許是對於昔時伙伴的虧欠與依賴,他只是撒嬌似的朝金基范笑了,所以也沒有見到那時金基范眼裡的心疼。


『…這裡一直是你的家。』


恍惚裡,金鐘鉉感覺到久違的溫暖和香味,似乎也隱隱聽到了那獨特的嗓音輕柔地呢語。

安心的感覺湧上心頭後便沉沉睡去。


一個多月來,金鐘鉉沒有提起兩年來的事、金基范也沒有過問,一切如同SHINee剛成軍時的相處,不同的,只是房子裡少了三個人。

微妙的氛圍持續到了十一月,金鐘鉉發現黎明時竟等不到金基范下班回家,而抓起外套不假思索地便往酒吧去。


店門已經關了,從後門進去時,夜的繁華已經褪盡,似乎更添了一抹蕭索。
然後,他就看到了倒在吧台上的人。

桌上只有兩瓶紅酒,空的。


金鐘鉉不自覺地放輕腳步走近,似乎害怕吵醒他,卻忘了其實醉倒的人,並沒有那麼容易清醒…也或許是不想清醒。

趴在吧台上的金基范,在微弱的暖黃燈光下,眼角好像有著晶瑩。


金鐘鉉錯愕…基范,哭過嗎?


『…鐘…鉉?…是鐘鉉嗎?』

昔時叮嚀與關心言猶在耳,身後響起了另一道金鐘鉉久違的聲音。




爬上床,金鐘鉉緊緊挨在睡著的人身邊。

金基范身上那微弱的酒精已經被沐浴乳的香味取代,像是睡著的孩子般,感覺到身畔的溫暖,便本能地靠的更近。

金鐘鉉伸手把人攬在懷裡,有種說不上來的心安,儘管他的心和生理的感覺一樣,疲憊致極,但想到黎明時吧裡,李珍基說的話,倘若他還來的及選擇,應該一輩子都不想放開擁著他的手了吧!如果可以。






李珍基見到金鐘鉉時,與金基范的反應一樣,並不有許多的詫異或者其他的什麼…驚訝只是一閃而逝,然後也不曾向他問起什麼。

李珍基說,每年的今天,從不喝酒的金基范總會把自己灌醉,因為時間總是殘忍地提醒深愛的人選擇離開的決定。

金基范沒有說過那個人是誰,但是他們都知道。

金鐘鉉也知道…

因為李珍基轉述了第一年,金基范醉的一塌糊塗後唯一說的話…


--愛上他沒有錯,就像他的選擇一樣…
  只是我走不開,不止是因為放不下,
  也是因為他曾經說過,我們就是他的家人…永遠在一起的。



第一次因為專輯而得獎的時候,泣不成聲的金鐘鉉,曾經在後台拉著他們的手那麼說…

『你們也是我的家人了…會一直在一起的對嗎?』






-----------------------------------------------------------------------

這篇…

我不知道為什麼我明明想寫甜文,但每次到最後都變成這樣- -””

要挖一個大悲劇的坑了,誰來拉住我!!


101114
  單篇小品★。╮ | 留言:0 | 引用:0 |
<<醉後…【溫鉉 / 上】 | 主頁 | 花水月 / 下【2Min】>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |