╭。☆SHINee☆。╮

The SHINeeWorld

Lie【溫K/K鉉】



         與其去懷疑,不如為那甜蜜的謊言所欺騙。

                --《Lie》




「…鐘鉉哥,你要去哪?」萬籟俱寂的深夜,在金鐘鉉剛開門的時候,李泰民睡意朦朧的聲音正巧從身後的房門口傳出。


「!!」微微一僵,顯然是被泰民的聲音嚇到,金鐘鉉笑著回頭「沒什麼…突然餓了,想吃點東西出去買!泰民啊,早點睡才能長高。我先出門囉!」



--落荒而逃。
看著金鐘鉉離去關上的門,李泰民心裡下的結論只有這四個字。


在房間裡那個金鐘鉉出門看不見的角度,一隻纖細的手輕輕拉著李泰民的衣擺、也用身體擋住了身後另一個高大的影子。
…倘若不是這隻手、這個身影,剛剛李泰民早就上前拉住金鐘鉉、崔珉豪也會攔在門口。



崔珉豪輕輕的把那隻手的主人攬在懷裡,李泰民則牽起那雙手看似柔若無骨卻堅定的手。


五張床中間的被子窩成一團,只有些許黑色的髮絲露在枕邊。
彷彿均勻的呼吸著,不曉得今夜彌漫的惆悵…

可為什麼,留下來的四個人,都一夜無眠呢?






「…老公,吃完早餐再睡嗎?」金鐘鉉甫入家門,本來想悄悄地回到房間去,卻在經過廚房時聽見金基范帶著些許鼻音的喚聲。

金基范一如往常的在廚房做早餐,和以往不同的,是少了回頭給他一個熟悉的微笑…
和以往不同的,是自己不是從房間走出來,而是從門口回來。


「不用了!昨天晚上失眠呢!我有出去買東西吃了,早上早起來運動,現在好想睡…」金鐘鉉言不由衷地說,心虛地連金基范所在的廚房都不敢看,眼神沒得駐留,僅僅是那麼一剎那,慶幸基范沒有像往常一樣看著自己的心情,悄悄地掩去了心裡那沒有看到他笑容的失落。


「那鐘鉉哥你早點睡吧!」金基范還是沒有回首,金鐘鉉走入房的的腳步聲,一下一下地重重的踩在他心坎上。



彷彿站在一個陌生的環境裡,洋溢著似曾相識而不熟悉。
他沒有拆穿金鐘鉉徹夜未歸的謊言,假裝著一切依舊。

他開始想念那段日子,那段他在廚房裡做早餐、金鐘鉉便坐在吧台旁叨叨絮絮撒嬌地說他想要吃什麼、不要吃什麼的早晨…

然而,那種美好的消逝,竟與時間之流不成正比,金基范覺得明明只過了一宿,卻已遙遠到開始感覺模糊難以記憶。



冰冷的手被溫暖包覆,把鍋裡快焦掉的法國吐司翻了過來…「我不想吃黑黑的吐司,基范大廚~」那抹和手背接觸到一樣溫暖的笑容印入眼簾時,金基范突然覺得眼前一片汪洋。


「溫流哥…」


李珍基從身後摟住,溫熱的淚水一滴滴的落在手臂上,他卻無能為力。

這是他們之間的羈絆。
牽著他一步一步追尋也好、等待也好,直到金基范的幸福來臨之前,李珍基不會放手。
他們已經相遇,即使情感交錯的此刻那麼複雜,但一起走過的日子,仍然堆疊持續著。


…基范,哥會陪你的。






金鐘鉉…你曾經說過要在一起的一輩子呢?

為什麼現在剩下我獨自在溫流哥懷裡痛哭…

這就是…你曾經說過的愛情嗎?

                          ……我知道了。

「珍基哥,我們交往好嗎…」

那麼,不要愛你就好了吧?金鐘鉉。

這應該是你不想對我坦承的目的,對嗎…只要假裝不愛你就好了…

你不會怪我的吧?分開是騙你的。




李珍基抱著金基范的手收緊了些,他無從分辨此刻的悸慟是為了金基范那言不由衷的話語、還是自己的悲傷。

他只知道,沒辦法回頭了…
一如金鐘鉉是金基范的全部一樣、金基范是自己的摯愛,也是全部。


所以,讓我陪你等待幸福…

你的‧或我的。


                 「…好,我們在一起。」









李泰民說,金鐘鉉對金基范的愛情是甜蜜的謊言。
崔珉豪說,金基范對金鐘鉉的分手是溫柔的謊言、
     金基范對李珍基的愛情…是,脆弱的…




























…Lie.
  單篇小品★。╮ | 留言:0 | 引用:0 |
<<Desting / 上【2Min】 | 主頁 | Our 【SHINee / 下】>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |