╭。☆SHINee☆。╮

The SHINeeWorld

如果…/下【K鉉溫】


『…基范…』

『溫流哥?…正好,我想溜掉開幕典禮提早吃午餐呢!一起走吧!』

在李珍基終於被金鐘鉉說動,無論是不是成功至少也要表白自己心意,反正都是最後一天了,怎麼樣都別讓自己有遺憾而在畢業典禮開始前獨自去找了金基范,出乎意料的…金基范在他還沒開口前,就投以一抹笑容並拉起李珍基的手往操場那一邊的草皮走去。

六月的別離,櫻花紛飛時的季節。




『…基范你其實根本不想參加畢業典禮對嗎?』看到了粉紅色的野餐墊和上面滿滿的三明治、壽司、瓶裝果汁還有很多看起來很好吃的小餅乾,李珍基霎時忘了自己來找金基范的目的,瞠目的望著一地金基范口中的〝午餐〞。

『不是哦…哥怎麼這樣說我。』金基范漂亮的丹鳳眼寫著無辜,嘟了嘟彷彿上了唇蜜般自信好看的薄唇,輕輕一笑『只是有可能因為吃的太開心而〝不小心忘記〞回禮堂而已。』

『這樣啊…』跟著坐了下來,對於金基范這與眾不同的想法李珍基報以如昔淡定溫暖的微笑,一點也沒有不安或是詫異,只是跟著坐下來吃著金基范遞來的三明治。



多年以後回想起來,金基范仍然相信,這個世界上除了李珍基外,找不到第二個人能像他一樣用陽光般溫暖的笑容縱容自己每一個標新立異的做法,不帶任何懷疑的目光。



『…這些都是你自己做的嗎?』看著金基范熟練的打開一盒又一盒口味不同、顏色不同,可看起來都令人垂涎三尺的餅乾,李珍基的眼裡藏不住驚訝和讚賞。

『嗯!如果早知道溫流哥這麼沒有戒心,我應該要下毒才對…』佯裝認真和懊悔,看著李珍基一點也沒有懷疑味道的吃下去時,金基范不得不承認…他是開心的。


…他不敢說自己生活的世界很單純,但是身邊總少不了同年紀不該有的猜忌和猜疑,他畢竟沒辦法選擇自己的出生,所以李珍基和金鐘鉉身上那抹純粹,耀眼的像是黑暗裡的一絲救贖。


『…如果是被這麼好吃的點心毒死應該也會上天堂吧?』不矯柔不造作,李珍基思考了一下便輕輕笑了起來,抬頭望著櫻花樹和晴朗的天空,唇畔的弧度和側臉,彷彿不小心跌入凡間仍遠遠遙望故鄉的天使,對於天堂的存在沒有怨懟地深信不疑。


金基范想別開視線,這樣子的李珍基…好危險。
太單純了…單純到他想…『鐘鉉哥?你也太晚了吧!我不一早就傳簡訊讓你來的嗎?』

駭人的念頭在尚未浮出的瞬間,被櫻花樹那一邊在陽光下反光的金色身影給喚回並沉了回去。

視力2.0的金基范看到那道熟悉的身影露出不知所措神情、還有已經準備轉身逃跑的步伐。
曾經因為一次失言的玩笑而讓金鐘鉉氣跑,金基范知道那個和自己差不多身高的人逃跑起來有多快,搶在他踏出去之前先上前一手拉住他。

『…就算是抓姦在床要跑的應該也是我不是你吧?老、公!』故意學金鐘鉉招牌的鼓嘴,不給他任何說出藉口或理由的機會,不耐的語氣卻是牽的死緊的手。

這是只屬於他們兩個人的溝通方式、也是金基范只為金鐘鉉而生的體貼,專屬金鐘鉉,無可取代的…


『Wow!鐘啊我…』忘了和基范告白了。
『…什麼都不用解釋!我會簽好離婚協議書的!不過你要付分手費給我~』打斷李珍基的話,金鐘鉉隨著金基范鋪的梗裝的大器又心痛的表情。

『呀金鐘鉉你說什麼?!原來你這麼不愛我?』雖然這麼說,卻還是拉著金鐘鉉在餐墊上坐下也給他遞了果汁和一盒餅乾。

『老婆,我是太愛你才會尊重你…所以我才要珍基哥替你付分手費嘛!』語氣和表情永遠不成正比,金鐘鉉燦爛的笑容和第一次他來搭訕自己時一樣。

『鐘你這是誣告啊…』像是埋怨卻一派雲淡風輕,李珍基的笑容就這麼不輕不重的烙進金基范的心裡,折煞了人。



『我相信我老婆!但是…溫流哥我一直把你當兄弟、當朋友…』聲作俱佳莫過於此,金鐘鉉的怪嗓子說啞便啞了起來,然後勒上李珍基好看的白頸。

『呀!!老公你殺人了!我知道你愛我你愛我…但殺了溫流哥要坐牢啊誰陪我!』金基范也加入了這場混戰。

笑語零星,櫻花瓣則被害羞的風兒織成粉色的簾幕…
最難忘懷的,不過就是那散落一地難能可貴的純真。


曾經金基范以為,金鐘鉉比太陽還燦爛的笑容是與生俱來的,因為他始終學不會良好的表情控管…
然而轉身上機的那一刻他才瞭解,越耀眼的光芒之下陰影就越是深沉,他自以為這個決定是懂得他的痛,讓三人都好過…不想實際上卻弄巧成拙。




還在喘著氣,三個人躺成閃耀般的形狀,沐浴在櫻花雨裡的呢喃,如夢境般忽遠忽近…

『…好漂亮啊,基范你怎麼會找到這麼美好的地方…』

『日本那邊好像有傳說呢,如果在櫻花樹下Kiss或許下承諾的話,一定會實現哦!』

『看不出來鐘鉉哥這麼浪漫…』

『我本來就是很浪漫的人!』

『嗯啊,鐘本來就是的,基范。既然有傳說…不如我們試試看吧?』

『還是珍基哥瞭解我!那我先許囉~希望珍基哥和基范…』
『…還有鐘。我們三個人,能永永遠遠在一起。』

仰躺著朝天空伸出手,金基范截斷了金鐘鉉所許的願望補了上去,天堂的距離…






『…其實基范也相信傳說的對嗎?』

『不是的…就像櫻花落盡時秋天的來臨,沒有什麼事會為誰佇留…』

『那當初怎麼替鐘鉉把願望許完?』

『…也許,只是〝希望〞時間能暫停在那一剎那吧…』







          天堂的距離,就像合上卻什麼都沒有抓住的掌心…咫尺,天涯。




【Fin】


110306 JongSyi
  短篇合集★。╮ | 留言:0 | 引用:0 |
<<心弦【2Min】 | 主頁 | 如果…/上【K鉉溫】>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |