╭。☆SHINee☆。╮

The SHINeeWorld

爆米花【2Min】


「Key媽、哥,我去上課了!」燦爛的笑臉、精神奕奕的聲音,李泰民的背影消失在飯廳裡。

「老公,最近我們寶貝老么怪怪的…」金基范收拾著碗盤,不經意地開口。

「嗯?」「怪怪的?」聽到愛妻(?)的呼喚,坐在餐桌上似睡猶醒的李珍基和剛把食物送進口裡的金鐘鉉不約而同地抬頭望向金基范。



「…」望了他們兩個一眼,金基范覺得早晨和他們提這件事是白搭,一個根本還沒睡醒、一個早上起來只看到食物。

「…哥,我們今天有行程嗎?」開口的,是崔珉豪。

「沒有,經紀人哥說給我們放假,泰民的段考快到了、我們的期中考也是。」洗著碗,有意無意的看著完全毫無自覺的在餐桌上的兩人…
果然,期中考這個詞讓金鐘鉉進食的動作停頓了一下,李珍基的眼睛也從半瞇狀態睜開來。


「!!期中考!!」「…期中考啊,嗯…快到了。」前者和後者的反應簡直是天壤之別。一般生和資優生還是有差的。

「那我今天出門一下!中午就不回來吃了。」才說完,人已經抓著外套和提袋走出去。「…對了,鐘鉉哥,期中考加油!」像是想到什麼似,驀地回頭投給金鐘鉉一個王子般的笑,可惜這個笑救不了面臨期中考危機的鐘鉉白雪公主。


「基范、珍基哥~~~救我!」





十二月的天氣,讓崔珉豪穿著載著帽子走在人群中也不會覺得不自在。
他不是很喜歡那些過多的衣飾,可是他的眼睛、髮型與身高,實在太搶眼…
不站在舞台上的時候,他希望自己可以只是崔珉豪,一個普通的大學生。

…連一個普通的動作都必須被鎂光燈聚焦放大,真的是種痛苦。

上午的街道稱不上熱鬧,雖然亦不能用清冷來形容,崔珉豪彷彿看到李泰民漫步在前方的身影…
「泰民?…」微微瞇起那對漂亮的眼睛,是看錯還是?

那個身形與身高,看起來像極了李泰民,可是崔珉豪卻覺得少了點什麼、一些很重要的什麼,會讓他遲疑著前方那個孩子不是泰民,那個人看起來…



『是李泰民耶!拍下來拍下來!』

『…也不怎麼樣嘛,電視上還好看點!』

『不過是有名了點,囂張嗎?』



緊握的拳頭氾白,主人卻似毫無知覺。
崔珉豪沒有想過,原來書上形容著怒火能將人燃燒、甚至感覺不到寒冷,原來是如此真切。

他有幾次想上前直接把李泰民帶走,卻在看到他一如往常的笑顏而止步。
崔珉豪靜靜地跟在李泰民身後,直至眼見他轉入教學大樓,才停下步伐。

他忽然想起了早晨金基范說的話:我們的寶貝老么怪怪的…

是這個緣故吧?在學校裡。




上課鐘聲響起。
崔珉豪遠遠望著教學大樓的方向,拿出手機給那人發了封簡訊。



這小鬼,在哥哥們面前還想裝作沒事,難道不知道即使暪的過哥哥,也騙不過他口口聲聲喊的Key媽嗎?

李泰民在家裡,雖然很懂得用自己的可愛撒橋要些想要的東西,但其實也都無傷大雅,沒人能說他任性、也不曾有人真的這麼感覺,他是他們眼裡的寶貝、最珍視的老么。



他們當然也經歷過在學校的這些事。
珍基哥一向與世無爭,那個無敵的笑容不知道可以化解多少東西、
鐘鉉哥那對無辜的大眼睛,無疑也是強大的盾牌、
基范的話,他並不怎麼在乎他人怎麼看,
自己…他可是崔珉豪,先不論那張帥氣到有罪的臉,單體育和身高一流,就沒有人敢說些什麼。

所以他是第一次明白,被人當面說這著極不尊重的話,是一種多糟糕的感覺。

自己都捨不得傷害,捧在心上呵護的人,怎麼允許別人如斯對待?




他踱步到操場旁樹蔭下一隅,半晌…「哥!你怎麼來了?」
李泰民的聲音伴隨著身影由遠而近。「如果讓Key媽知道我上課溜出來,一定會被罵…」他說,卻笑著吐了吐舌。

剎那,崔珉豪想,他知道在街上時的泰民到底少了什麼了。

「想見你,所以就來了。」說著把出門時抓的提袋遞過去,這當然只是個轉移李泰民對他說的話注意力而給的幌子。


果不其然,李泰民一看到袋子裡的東西,原來有些無神的眼神突然亮了起來,完全沒有留意到崔珉豪那句話的份量「!!這是過年我們在賣場…因為錢不夠沒買的爆米花哎!!」

就是和佑根一起過年的那次,他還出賣了哥,把崔珉豪丟在超市解決那尷尬的場面。

「謝謝哥!」李泰民笑,和進學校時那種應對不同,是在家他們平時見到的那樣。



在此之前,崔珉豪原來以為李泰民在家是故作堅強,不過此時他想,也許真的對李泰民來說,在他們這些哥哥面前,他的笑容是真的開心,只是沒有告訴他們他在學校的事。

崔珉豪看著李泰民一臉陽光燦爛的拆著爆米花,不禁伸手摸了摸他的頭。
「泰民啊。」

「嗯嗯?」甜食吃的很開心的孩子。

「…有什麼不愉快的事情要和哥說,知道嗎?」

「!!」還是繼續吃。

「我們都會擔心的。」


李泰民轉頭過去看著崔珉豪,四目交接的一瞬間,他覺得眼前這個認真的哥…很可愛。

「放心啦!哥。」

崔珉豪笑著搖頭,這個泰民…或者還是自己多疼他一些吧,既然他不想讓他們擔心,就裝作不知道好了。
把圍巾解了下來,繞在李泰民的脖子上,起身拍了拍褲子。

「那哥走了,你也快回教室吧!萬一被基范知道…」

「!!啊!!我和老師說去教務處拿東西的!!」一跳,李泰民抓起提袋就往教學大樓跑,崔珉豪笑著看那個遠去的背影,他想,早上在街道之所以會猶豫,就是那個背影少了這份陽光吧!

…泰民好像沒有聽到他來這裡的真正目的呢。

他幾乎可以想像,如果那時沒有爆米花轉移他的注意力,李泰民會有多瞠目的表情,還有那一聲『嘎…?』



「哥!!!謝謝你的圍巾和爆米花!!天氣冷!你也快回家吧!!我最喜歡你了!!」

遠遠地傳來李泰民的聲音,再遠,崔珉豪也看的清他的笑容。
即使知道李泰民此時說的喜歡不是他所想要的那種,但崔珉豪還是很開心的笑著向他點了點頭。

至於那封躺在泰民手機裡的簡訊,珉豪並不指望他能明白自己真正想表達的意思。








〝泰民,哥永遠像第一次見面時一樣,在看的到你的地方。〞


  單篇小品★。╮ | 留言:0 | 引用:0 |
<<失眠【K鉉】 | 主頁 | 溫流【鉉溫】>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |