╭。☆SHINee☆。╮

The SHINeeWorld

Hallows Day【上/鉉K】


  「我不要!」
  「好嘛…我們出去買糖果啦~不然等等有小鬼來敲門怎麼辦?」
  「Key媽我餓了~~」

  「我不要不要不要!!」

  李珍基和崔珉豪看著金鐘鉉和李泰民極力地想說服他們的妻子/媽媽不要罷工,但是金基范說什麼就是不打算離開客廳的單人沙發,無視戀人和寶貝兒子的懇求…

「基范~~」「Key媽…」

哭喪著臉,金鐘鉉快悶壞了、李泰民也因為從早金基范就罷工沒人餵自己吃營養的東西顯的很沒精神。


「自己出去買!」

可惡他說什麼也不會再上當了!
去年的這個時候他差點沒有被嚇死…

「…今年我們真的什麼都沒有做啦…」





***


  「又不會有小朋友來我們家要糖吃…SM最小的就是我們了,是要發給練習生嗎?」提著一袋棒棒糖轉開門鎖,雖然金基范真心的覺得其實這些糖果最後都會在金鐘鉉嘴裡溶化,還是放縱了戀人在假籍萬聖節的名義要買糖果的要求。

「…唔,對哦我沒有想到,那麼就留著自己吃吧!」含著葡萄口味的棒棒糖,金鐘鉉笑的無害。

「…奇怪,燈怎麼打不開?」按著門邊的開關,客廳的燈說什麼就是不亮…讓金基范不禁皺起眉。

「這樣比較浪漫吧!」叼著棒棒糖,金鐘鉉從金基范身後伸手也跟著探了探電燈的開關…「WOW!真的開不起來…」



RingDingDong---】「…是?」突然響起的手機,無論金基范接起的聲音聽起來有多鎮定,金鐘鉉都沒有看漏手機突然響起自己跟前突然戰慄的身影。


『Key媽,我和哥這邊錄影快錄完了~』

「是嗎?那快點回來吧!你鐘鉉哥買了很多糖果。」

『好~可是我們都沒有吃東西,Key媽幫我們煎牛排好不好?前兩天我們去賣場買的,好餓哦…』

「可是家裡現在停…」

『麻煩你了Key媽!導播在叫我們我先掛了哦!我愛你。』

「泰…【嘟──】」


無言地看著銀幕轉暗的手機,金基范望著一片漆黑的室內…
雖然是平時再熟悉不過的地方但是…
他完全不想逞強說他不怕,尤其在前幾天才和他們在客廳看了某部泰國的鬼片。



「泰民打來的嗎?」金鐘鉉好聽的嗓音在耳畔響起。

「嗯…他說他和珉豪還有珍基哥都沒吃東西,等等就要回來了想吃我們前兩天去買的牛排…」就算不用看見金基范的表情,聲音也透露了戀人的侷促不安。

金鐘鉉笑了笑,不著痕跡的牽起金基范的手後走進客廳。

「…那就來個燭光晚餐嘛!」他說著,隨手把糖果袋放在客廳的桌上,從抽屜裡拿出LED的手電筒「反正我們有這個~我陪你一起做晚餐。」




「基范你那裡夠亮看的到嗎?」金鐘鉉點著蠟燭,正靠著微弱的光芒在餐桌上擺盤,還好他視力一向不錯,至於明亮的手電筒,則給了負責開伙的情人。

「可以。倒是你這樣能擺盤嗎?那麼黑。」俐落的把牛排翻面,大概是六分熟的色澤。
黑暗的環境讓他很沒安全感,但是戀人的聲音讓他感到無比安心。

「當然可以~…只要有基范的地方,再黑為了你我都能看清楚。」輕笑著,也許因為是夜、也許因為是他們兩個人獨處、也許因為停電,金鐘鉉的浪漫因子大方地表態著。

「…你…」「基范啊,你知道的吧?知道我愛你。」嬉語著打斷金基范欲出口的話,金鐘鉉支頤在餐桌上,沉穩而幽幽地告白著。

「嗯,我知道。」一邊看顧著牛排、一邊撈起麵條,金鐘鉉總是主張身體力行與情話雙管齊下,所以金基范是很享受金鐘鉉像現在這樣只動口不動手的時間,雖然並不很多。


「可是你這麼怕黑…沒有我的話怎麼辦呢…」
「你少自…」【Hello~Hello…
「…是?我是金基范。…鐘鉉?認識啊,我們剛剛…什…麼?【鈧鏘!】【啪嚓!】」

跟著背後刀叉掉在瓷盤上清脆的聲音落下的,是金基范的手機掉在地上的聲響,只有LED的白光與燭光的室內突然一片令人窒息的死寂…「鐘?」

即使是長袖保暖的衣物,也擋不住從骨裡沁出的寒意…
金基范的聲音有那麼一點猶疑的顫抖,他甚至無法回過頭面對餐桌。

回應他的,是一片令人心慌的寂靜。


『…金基范先生?金基范先生,請您來一趟醫院好嗎?因為我們在金鐘鉉先生的手機裡找不到其他人的紀錄,因為撞擊力道太大以致於在送醫途中就…我們已經盡力搶救了一個半小時。


手機另一頭傳來的聲音在無聲的夜裡更加清晰。

一個半小時…?他和鐘回來也不到一小時…
金基范深呼吸了好幾口氣,免強從有些顫抖的雙唇中擠出一直以來熟悉的音節「…鐘…」




沉默、沉默,無聲的沉默,連呼吸聲似乎都沒有的死寂。
金基范閉上眼咬牙回頭…

灑了紅色玫瑰花瓣點綴的五組餐盤與餐具,整齊地擺在桌上,除了金鐘鉉位置的那一組,叉子像是被人遺落似地落在餐盤上…就像在他接到電話後那一聲清脆的聲響。

白色的蠟燭搖曳微弱的火光…可,人呢?




【TBC】
╭☆SHINee☆╮賀文專櫃 | 留言:2 | 引用:0 |
<<Hallows Day【下/鉉K】 | 主頁 | Chocolate【溫K】>>

留言

所以...結局..
.(拍手)
快樂後絕望阿~~~
嚇到我了~~~
2011-10-31 Mon 15:01 | URL | 莫殷 [ 編輯 ]

所以…結局…
我還在寫xDD

沒想到下午剛發就被親抓到尾巴了(?)
乖乖是節慶賀文嘛所以…

所以…



111031 JongHee

2011-10-31 Mon 17:19 | URL | JongHee [ 編輯 ]

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |